Нежирный пирог с апельсиновым и миндальным сливочным сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот десерт имеет приятный вкус, но он сделан из обезжиренного творога, обезжиренного сливочного сыра и выпаренного обезжиренного молока.
Разогрейте духовку до 400°F. Распылите на сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов антипригарным спреем растительного масла. Крупно измельчите гранолу и бланшированный миндаль в комбайне. Переложите смесь в среднюю миску. Добавьте апельсиновый сок и мед. Выдавите смесь на дно подготовленной сковороды пружинной формы. Выпекать до тех пор, пока корочка не застынет и не начнет окрашиваться, около 10 минут. Переложите сковороду пружинной формы на стойку и полностью остудите корочку.
для заполнения:
Смешайте апельсиновый сок и желатин в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне, пока желатин не растворится, около 3 минут. Снять с огня. Пюре из творога, сливочного сыра, сгущенного молока, сахара, меда и миндального экстракта взбейте в блендере до получения очень однородной массы. Переложить в большую миску. Добавьте желатиновую смесь. Вылейте начинку в корочку. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. (Сырный пирог можно приготовить на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.)
Отрежьте кожуру и белую сердцевину от апельсинов. Нарежьте апельсины поперек на кружочки толщиной 1/4 дюйма. Разрежьте каждый круг пополам. Слейте кусочки апельсина на несколько слоев бумажных полотенец. Разложите апельсины декоративно поверх сырного пирога. Размешайте абрикосовое варенье в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне, пока оно не растает. Смажьте апельсины абрикосовой глазурью. Посыпьте пирог миндалем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 3/4 чашки с низким содержанием жира гранола
- 1/2 стакана бланшированного миндаля (около 2 унций)
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка апельсинового сока
- 1 столовая ложка меда