Теплый Ежевичный Пирог Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Все чудесные ароматы и текстуры летнего ягодного пирога а-ля мод в мороженом пломбире. Для непринужденной вечеринки предложите индивидуальные компоненты шведского стола и позвольте гостям сделать свой собственный.
Смешайте 4 стакана ежевики, апельсиновый сок, сахар, апельсиновую цедру и корицу в средней кастрюле. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до минимума; варите на медленном огне, пока ягоды не станут мягкими и не начнут выделять сок, около 8 минут. Переложите 2 стакана ягодной смеси в кухонный комбайн; пюре взбейте почти до однородной массы. Верните смесь в ту же кастрюлю. Добавьте оставшуюся ежевику. (Можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Разогрейте ягодную смесь на среднем огне до чуть теплого состояния, прежде чем продолжить.)
Разделите крошки печенья между 8 мисками или бокалами. Добавить 1 совок мороженого, чтобы каждый. Ложкой выложите теплый ежевичный соус и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 1/2-пинтовые корзинки свежей ежевики (около 5 1/2 стакана)
- 1 стакан апельсинового сока
- 3/4 стакана сахара
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 1/4 чайной ложки молотой корицы