Клецки Из Манной Крупы С Пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы использовали Микропланшетный рашпиль (доступный в магазинах кухонной посуды), чтобы натереть сыр в этом рецепте. Вместо этого вы можете использовать коробочную терку, но такое же количество сыра (1 унция) даст меньший объем.
Активное время: 25 мин от начала до конца: 1 1/4 часа
Смешайте манную крупу, молоко и соль в 2-литровой тяжелой кастрюле и доведите до кипения на умеренном огне, часто взбивая. Уменьшите огонь до минимума и варите, часто помешивая, до очень жесткой консистенции, от 8 до 10 минут. Выложите смесь в слегка смазанный маслом 8-дюймовый квадратный антипригарный противень и охладите, не накрывая крышкой, до очень твердого состояния, около 30 минут.
Разогрейте духовку до 450°F.
Разморозьте смесь манной крупы, перевернув сковороду над разделочной доской и резко постучав сковородой по доске, чтобы высвободить смесь. Нарежьте смесь на 16 квадратов.
Слегка смажьте 4 (4 унции) блюда для запекания или 1 (13 на 9 дюймов) форму для запекания растопленным сливочным маслом и переложите ньокки в тарелку или блюдо. Смажьте клецки оставшимся сливочным маслом и посыпьте сыром. Если вы используете блюда из гратена, переложите их на неглубокий противень. Выпекать в середине духовки, пока сыр не станет золотистым по краям, около 15 минут. Остудить в посуде или посуде на решетке за 5 минут до подачи на стол.
* Доступно на итальянских рынках, в магазинах натуральных продуктов и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана манной крупы (иногда обозначается как "манная Мука"; напоминает мелкую желтую кукурузную муку)*
- 2 стакана обезжиренного молока
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 унция мелко натертого Пармиджано-Реджано (предпочтительно натертого рашпилем; около 1 1/4 стакана)