Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клецки Из Манной Крупы С Пармезаном

Мы использовали Микропланшетный рашпиль (доступный в магазинах кухонной посуды), чтобы натереть сыр в этом рецепте. Вместо этого вы можете использовать коробочную терку, но такое же количество сыра (1 унция) даст меньший объем.

Активное время: 25 мин от начала до конца: 1 1/4 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте манную крупу, молоко и соль в 2-литровой тяжелой кастрюле и доведите до кипения на умеренном огне, часто взбивая. Уменьшите огонь до минимума и варите, часто помешивая, до очень жесткой консистенции, от 8 до 10 минут. Выложите смесь в слегка смазанный маслом 8-дюймовый квадратный антипригарный противень и охладите, не накрывая крышкой, до очень твердого состояния, около 30 минут.

Разогрейте духовку до 450°F.

Разморозьте смесь манной крупы, перевернув сковороду над разделочной доской и резко постучав сковородой по доске, чтобы высвободить смесь. Нарежьте смесь на 16 квадратов.

Слегка смажьте 4 (4 унции) блюда для запекания или 1 (13 на 9 дюймов) форму для запекания растопленным сливочным маслом и переложите ньокки в тарелку или блюдо. Смажьте клецки оставшимся сливочным маслом и посыпьте сыром. Если вы используете блюда из гратена, переложите их на неглубокий противень. Выпекать в середине духовки, пока сыр не станет золотистым по краям, около 15 минут. Остудить в посуде или посуде на решетке за 5 минут до подачи на стол.

* Доступно на итальянских рынках, в магазинах натуральных продуктов и некоторых супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана манной крупы (иногда обозначается как "манная Мука"; напоминает мелкую желтую кукурузную муку)*
  • 2 стакана обезжиренного молока
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 унция мелко натертого Пармиджано-Реджано (предпочтительно натертого рашпилем; около 1 1/4 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога