Шоколадные вонтоны с имбирным мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Один из моих любимых ресторанов в Провиденсе - "нит", - пишет Эмили Хьюз из Талсы, штат Оклахома. -Во время моей последней и запоминающейся поездки у меня был любимый десерт — шоколадные вонтоны с имбирным мороженым. Можете ли вы раздобыть этот рецепт у шеф-повара Нита пала?"
Доведите молоко, сливки и 1/2 стакана сахара до кипения в 3-литровой тяжелой кастрюле. Снять с огня, затем всыпать имбирь и дать настояться, накрыть крышкой, 15 минут. Тем временем взбейте вместе желтки и оставшиеся 1/2 стакана сахара. Добавьте молочную смесь к желтковой смеси медленной струйкой, взбивая, затем переложите заварной крем в кастрюлю. Варите на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока заварной крем не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки, и не зарегистрирует 175-180°F на термометре мгновенного считывания (не дайте закипеть).
Вылейте заварной крем через мелкоячеистое сито в металлическую миску, отбросив твердые частицы, и охладите, покрыв ее поверхность вощеной бумагой, до полного остывания, около 1 1/2 часа. Заморозить в мороженице, затем переложить в герметичный контейнер и поставить в морозилку для застывания, по крайней мере, на 4 часа.
Сделать пельмешки:
Доведите сливки и масло до кипения в 1-литровой кастрюле. Вылейте горячие сливки поверх шоколада в миску и дайте постоять 1 минуту. Взбейте ганаш до однородной массы, затем охладите, накрыв крышкой, до твердости, около 1 часа.
Слегка смажьте 1 сторону каждой из 6 оберток вонтона взбитым яйцом, затем положите 1 1/2 чайной ложки шоколадного ганаша в центр каждой. Сложите заполненные вонтоны пополам, чтобы сформировать треугольники, мягко надавливая вокруг начинки, чтобы устранить любые пузырьки воздуха и запечатать края большим количеством яйца. (Если есть какие-то воздушные карманы, вонтоны могут лопнуть при жарке.) Сделайте еще 6 вонтонов таким же образом. Заморозьте наполненные вонтоны на выстланном вощеной бумагой подносе до затвердения, около 20 минут.
Нагрейте масло в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, пока оно не зарегистрирует 365°F на термометре глубокого жира. Жарьте вонтоны по 3 штуки за раз, переворачивая один раз, до золотистого цвета, в общей сложности около 1 1/2 минуты. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива. (Между партиями возвращайте масло до температуры 365°F.) Посыпьте сахарной пудрой и подавайте вонтоны теплыми с мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана цельного молока
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан сахарного песка
- 3 столовые ложки нарезанного очищенного свежего имбиря (от 4-дюймового куска)
- 7 больших яичных желтков