Апельсиновый Ромовый Карамельный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является аккомпанементом к Поджаренный кокосовый Дакуаз с апельсиновым ананасовым мороженым .
Варите сахар в сухой 1-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, не мешая, пока он не начнет таять. Продолжайте варить, периодически помешивая вилкой, пока сахар не расплавится в глубокую золотистую карамель. Снимите с огня и осторожно влейте апельсиновый сок, затем ром (карамель затвердеет и будет энергично париться). Варить на умеренно слабом огне, помешивая, пока карамель не растворится. Остудить соус до теплого состояния.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- 1/4 стакана янтарного Рома