Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Апельсиновый Ромовый Карамельный Соус

Этот рецепт является аккомпанементом к Поджаренный кокосовый Дакуаз с апельсиновым ананасовым мороженым .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите сахар в сухой 1-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, не мешая, пока он не начнет таять. Продолжайте варить, периодически помешивая вилкой, пока сахар не расплавится в глубокую золотистую карамель. Снимите с огня и осторожно влейте апельсиновый сок, затем ром (карамель затвердеет и будет энергично париться). Варить на умеренно слабом огне, помешивая, пока карамель не растворится. Остудить соус до теплого состояния.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана свежего апельсинового сока
  • 1/4 стакана янтарного Рома

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками