Пенне с томатным, беконным и сырным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот густой, слегка дымчатый соус готовится всего десять минут.
Обжарьте бекон в большой тяжелой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки. Ложкой вытряхните из кастрюли все, кроме 4 столовых ложек капель. Добавьте чеснок в кастрюлю и перемешайте 30 секунд. Добавьте вино и соскоблите все подрумяненные кусочки. Добавьте помидоры с соком, томатную пасту, орегано и измельченный красный перец. Варить на медленном огне, пока соус слегка не загустеет, периодически помешивая, около 10 минут. Смешайте с 2 столовыми ложками петрушки.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми. Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для приготовления пищи.
Верните макароны в кастрюлю. Добавить соус. Перемешайте на среднем огне, пока соус не покроет макароны, добавив зарезервированную воду для варки столовыми ложками, если смесь сухая. Смешать с сыром. Приправить солью и перцем. Переложить в миску. Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 ломтиков бекона, мелко нарезанных
- 6 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1 28-унция может нарезанные кубиками помидоры с соком
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 4 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки