Клубнично-Ревеневый Пирог В Загородном Стиле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом деревенском пироге фундук сочетается с клубникой и ревенем. Ванильное мороженое обязательно к подаче.
Смешайте первые 5 ингредиентов в комбайне до тех пор, пока орехи не будут мелко измельчены. Добавьте сливочное масло; режьте поочередно, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Смешайте в достаточном количестве воды, чтобы образовались влажные комки. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик, охладить до затвердения, около 1 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным. Дайте немного размягчиться при комнатной температуре перед прокаткой.)
Разогрейте духовку до 400°F. Поместите дно сковороды для пирога диаметром 9 дюймов на противень. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до 13-дюймового круга. Переложить на подготовленный противень, центрируя на дне противня.
Для заполнения:
Смажьте тесто яичной глазурью. Посыпьте тесто лесными орехами. Смешайте 3/4 стакана сахара и следующие 5 ингредиентов в большой миске. Насыпьте в центр теста, оставив 1 1/2-дюймовую границу над начинкой, слегка плиссируйте и защипните любые трещины, чтобы запечатать. Смажьте корочку оставшейся яичной глазурью. Посыпать корочку 1 столовой ложкой сахара.
Выпекайте пирог до тех пор, пока корочка не станет коричневой и наполнение пузырями, около 55 минут. Переложите противень на стойку и остудите пирог 15 минут. Просуньте металлический шпатель под края пирога, чтобы ослабить его. Переложите пирог на блюдо. Подавать теплым с мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана лесных орехов, поджаренных, очищенных от шелухи
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) плюс 3 столовые ложки охлажденного несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана (около) ледяной воды