Золотистый Луковый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновением здесь служит фантастически богатое блюдо под названием Zwiebelkuchen (луковый пирог), южногерманское фирменное блюдо, которое прибыло в Америку вместе с европейскими поселенцами и быстро стало основным продуктом питания в голландских домах Пенсильвании, где оно известно как Zwiwwelkuche. Медленно сваренный лук соединяют с яйцами и сметаной и ложкой кладут в дрожжевое тесто. Затем тесто частично складывают поверх начинки.
Смешайте дрожжи, молоко и сахар в миске подставочного миксера, оснащенного лопастной насадкой (или в миске для смешивания вручную), и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. (Если смесь не пенится, начните сначала с новых дрожжей.)
Добавьте муку, соль, яйцо и масло и перемешайте на низкой скорости (или перемешайте) до образования теста. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте 3 минуты (или месите руками 5 минут).
Тесто слегка посыпать мукой и накрыть миску кухонным полотенцем (не махровым). Дайте тесту подняться в свободном от сквозняков месте при теплой комнатной температуре до удвоения, от 1 1/2 до 2 часов.
Сделайте начинку, пока тесто поднимается:
Приготовьте лук и бекон на сливочном масле с 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца в 12-дюймовой тяжелой сковороде, накрытой крышкой, на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 20 минут.
Снимите крышку и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым, от 20 до 30 минут. Остудить лук.
Взбейте вместе сметану и желтки,затем добавьте лук.
Печь пироги:
Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в 12-дюймовый круг. Выложите тесто в форму пружинной формы (слегка растягивая при необходимости, чтобы оно свисало с края) и равномерно распределите в ней начинку. Сложите края теста поверх начинки, оставив часть начинки открытой в центре. Дайте пирогу постоять 20 минут при комнатной температуре.
Выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться, около 11/4 часа. Слегка остудите перед подачей на стол.
Что пить:
Жозмейер Ле Фоластри Гевюрцтраминер ' 05
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1/3 стакана теплого цельного молока (105-115°F)
- 1/4 чайной ложки сахара
- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- 1/2 палочки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного