Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Простое Пирожное Тесто

Идеально подходит практически для любого десертного пирога.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 3 ингредиента в процессоре. Добавить сливочное масло. Используя повороты вкл/выкл, обрабатывайте только до тех пор, пока не образуется грубая мука. Взбейте яичный желток и 1 1/2 столовых ложки ледяной воды в небольшой миске, чтобы смешать. Сбрызните тесто яичной смесью. Используя повороты вкл/выкл, обрабатывайте до тех пор, пока не начнут образовываться влажные комки, добавляя больше воды чайными ложками, если тесто сухое. Соберите тесто в шар. Расплющить в диск. Завернуть в пластик, поставить в холодильник на 1 час. (Можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным. Дайте тесту немного размягчиться перед раскатыванием.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 чашки неотбеленной муки
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
  • 1 большой яичный желток
  • 1 1/2 столовых ложки (около) ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками