Простое Пирожное Тесто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Идеально подходит практически для любого десертного пирога.
Смешайте первые 3 ингредиента в процессоре. Добавить сливочное масло. Используя повороты вкл/выкл, обрабатывайте только до тех пор, пока не образуется грубая мука. Взбейте яичный желток и 1 1/2 столовых ложки ледяной воды в небольшой миске, чтобы смешать. Сбрызните тесто яичной смесью. Используя повороты вкл/выкл, обрабатывайте до тех пор, пока не начнут образовываться влажные комки, добавляя больше воды чайными ложками, если тесто сухое. Соберите тесто в шар. Расплющить в диск. Завернуть в пластик, поставить в холодильник на 1 час. (Можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным. Дайте тесту немного размягчиться перед раскатыванием.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чашки неотбеленной муки
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 1 большой яичный желток
- 1 1/2 столовых ложки (около) ледяной воды