Севиче де Пескадо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рыбный салат, приготовленный в соке лайма
Примечание редактора: Этот рецепт и вводный текст взяты из Экзотические кухни Перу, автор-Коупленд Маркс. Мы также добавили несколько собственных советов ниже.
Для полного руководства по перуанской кухне, кликните сюда.
Английское название этого рецепта не является полностью точным описанием севиче так как именно лайм (или лимонный сок) "варит" рыбу.
Перуанцы по праву гордятся своим всемирно известным методом подачи рыбных лакомств. Смешанный ассортимент может включать кальмаров, осьминогов, морских гребешков, моллюсков, лангостас, так же как пата де мула, моллюск, похожий на гребешок. Кроме того, есть черные гребешки Перу, большая редкость. Все это можно использовать в классическом севиче, страхуя разнообразие текстур и вкусов.
1. нарежьте рыбу полосками длиной 1 1/2 дюйма и шириной 1/4 дюйма. Замочите полоски в слегка подсоленной воде на 1 час, чтобы они размягчились. Дренажный колодец.
2. положите рыбу в миску и аккуратно сложите в сок лайма. Добавьте соль, чеснок и Аджи и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
3. Перед подачей на стол добавьте петрушку, кинзу и лук.
4. чтобы подать салат, выложите его на тарелку или большое блюдо. Поместите севиче в центр. Окружите его 3 отдельными горками: кусочки кукурузы в верхней части блюда, ломтики сладкого картофеля на одном конце, Юкка на другом. Украсьте морскими водорослями, если используете.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта филе рыбы без кожи с белой мякотью, такой как камбала, подошва или Корвина (треска)
- Соль
- 1 стакан свежего сока лайма (около 12 лаймов)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 маленький зубчик чеснока, очень мелко нарезанный
- 1 или 2 свежих Аджи Амарилло (желтый перуанский Чили), посеянных и мелко нарезанных, или замените консервированный Аджи
- 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка нарезанной кинзы
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная (1/2 стакана)
- 3 или 4 листа салата
- 4 початка кукурузы, сваренные и нарезанные на 2-дюймовые кусочки
- 1 фунт сладкого картофеля, обжаренного в кожуре, очищенного и нарезанного кружочками толщиной 1/2 дюйма
- 1 фунт Юки, очищенный, нарезанный ломтиками размером с мизинец и отваренный до мягкости
- Несколько прядей юйо (острая морская водоросль, по желанию)