Чудесный пирог с помадкой Мисс Милтон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот он, декадентский пирог, соблазнивший соблазнительную Мэрилин Монро. Она просто не могла насытиться этим. Патч привез этот рецепт с собой из Арканзаса, где он был назван в честь его сестры Милтон.
Разогрейте духовку до 325 градусов. Смажьте маслом 8-дюймовую круглую форму для пирога и выстелите ее пергаментной бумагой.
Просейте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. В пароварке над горячей водой осторожно растопить сливочное масло и шоколад, помешивая, перемешать. В большой миске взбейте яйца, сахар, ваниль и сметану. Добавьте растопленный шоколад и полностью перемешайте. Сложите в мучную смесь и перемешивайте только до тех пор, пока тесто не станет равномерно коричневым.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока тесто не застынет и не перестанет дрожать при прикосновении. Не переусердствуйте, он должен быть влажным и слегка липким.
Пока пирог печется, сделайте кули:
Ягоды очистить от пюре и пропустить через сито (если вы используете свежие ягоды, то можете оставить несколько штук для использования в качестве гарнира при подаче на стол). Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды до получения однородной массы. Поместите ягодное пюре, кукурузный крахмал и сахар в кастрюлю и нагрейте до кипения. Готовьте одну минуту, затем остудите. Охладите перед использованием.
Вынув пирог из духовки, дайте ему полностью остыть на сковороде. Осторожно выньте его из кастрюли, снимите пергаментную бумагу и слегка посыпьте сахаром. Подавать теплым или комнатной температуры с малиновым кули.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Несоленое сливочное масло для сковороды
- 1/4 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, холодного
- 4 унции (4 квадрата) горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
- 3 больших яйца
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана сметаны
- Сахарная пудра для украшения