Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Нарезанный редис и кресс-салат на масле Ficelle

Фикель, тонкий полубагет, доступный в основном из кустарных пекарен, делает элегантные ломтики, но любой узкий французский багет будет работать. Для дополнительного снисхождения, использовать европейский стиль маслом, например Plugrá или Insigny Санкт-мер. Что пить: шампанское Brut (или игристое вино) задает праздничный тон и может разливаться на протяжении всей трапезы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Намажьте кусочки хлеба маслом. Посыпать Флер де сель. Сверху каждый ломтик хлеба выложить 2 веточки кресс-салата. Намажьте 1 сторону каждого ломтика редиса сливочным маслом. Положите 2 ломтика редиса поверх кресс-салата, намазанного маслом стороной вниз, слегка перекрывая их, если это необходимо. Сверху посыпьте цветами или побегами, если хотите. (Можно сделать на 1 час вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)

* Доступно на итальянских рынках и в некоторых специализированных продовольственных магазинах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 18 тонкие ломтики по диагонали ficelle или другой узкий багет
  • Флер де сель (тонкая французская морская соль)
  • 1 небольшой пучок кресс-салата, обрезанный
  • 4 арбузная редька или другая крупная редька, очень тонко нарезанная
  • Съедобные цветы или ростки редиса Дайкон* (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу