Нарезанный редис и кресс-салат на масле Ficelle
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фикель, тонкий полубагет, доступный в основном из кустарных пекарен, делает элегантные ломтики, но любой узкий французский багет будет работать. Для дополнительного снисхождения, использовать европейский стиль маслом, например Plugrá или Insigny Санкт-мер. Что пить: шампанское Brut (или игристое вино) задает праздничный тон и может разливаться на протяжении всей трапезы.
Намажьте кусочки хлеба маслом. Посыпать Флер де сель. Сверху каждый ломтик хлеба выложить 2 веточки кресс-салата. Намажьте 1 сторону каждого ломтика редиса сливочным маслом. Положите 2 ломтика редиса поверх кресс-салата, намазанного маслом стороной вниз, слегка перекрывая их, если это необходимо. Сверху посыпьте цветами или побегами, если хотите. (Можно сделать на 1 час вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
* Доступно на итальянских рынках и в некоторых специализированных продовольственных магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 18 тонкие ломтики по диагонали ficelle или другой узкий багет
- Флер де сель (тонкая французская морская соль)
- 1 небольшой пучок кресс-салата, обрезанный
- 4 арбузная редька или другая крупная редька, очень тонко нарезанная
- Съедобные цветы или ростки редиса Дайкон* (по желанию)