Салат из жареной спаржи с сыром Таледжо и ветчиной Серрано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом блюде из La Belle Vie в Стиллуотере, штат Миннесота, спаржу можно было бы поджарить, если это удобнее.
Приготовьте барбекю (на среднем огне) и разогрейте духовку до 425°F. Взбейте уксус, лук-шалот и сахар в небольшой миске, пока сахар не растворится. Постепенно взбейте масло. Заправкой приправить солью и перцем.
Выложить спаржу на ободок противня. Полить 2 столовыми ложками заправки. Посыпать спаржу солью и перцем. Жарьте спаржу на гриле до хрустящей корочки, периодически переворачивая, около 6 минут. Верните спаржу на тот же лист. Полить еще 1/3 стакана заправки, сверху положить сыр. Выпекать до тех пор, пока сыр не расплавится, около 5 минут. Положите зелень в большую миску. Добавьте 1/4 стакана заправки и перемешайте. Лопаточкой разделите спаржу на 6 тарелок. Разложите зелень рядом. Накройте ветчину зеленью. Посыпьте салаты кедровыми орехами. Подавать с оставшейся заправкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка сахара
- 1 стакан оливкового масла первого отжима