Фруктовый салат с имбирным сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт дает больше имбирного сиропа, чем вам нужно для фруктового салата. Добавьте ложку в стакан содовой, газированной воды или холодного чая для освежающего летнего напитка.
Активное время: 20 мин от начала до конца: 2 1/2 часа (включая охлаждение)
Доведите воду, сахар и имбирь до кипения в 2-литровой кастрюле, затем перемешайте, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая, затем снять с огня и дать настояться 15 минут. Налейте имбирный сироп через сито в миску, отбросив имбирь. Остудить, накрыть крышкой, не менее 2 часов.
Сделайте фруктовый салат:
Смешайте фрукты и мяту с 1/4 стакана сиропа или по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана воды
- 2 стакана сахара
- 2 чашки тонко нарезанного свежего имбиря (1/2 фунта; от 10-дюймового куска), оставленного неочищенным