Апельсин-Кампари гранита со свежими нектаринами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавление итальянского аперитива Кампари к свежевыжатому апельсиновому соку придает слегка горьковатый вкус этому легкому и освежающему десерту.
Смешайте апельсиновый сок, Кампари и 1/2 стакана сахара в средней миске, пока сахар не растворится. Переложить в стеклянную форму для выпечки размером 13 х 9 х 2 дюйма. Заморозьте до полного замерзания, по крайней мере, на 6 часов или на ночь.
Поместите 6 десертных бокалов или бокалов для мартини в морозильную камеру. Смешайте нектарины и оставшиеся 2 столовые ложки сахара в большой миске. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут или поставьте в холодильник на 2 часа.
Используя вилку, соскоблите поверхность гранита, чтобы сформировать кристаллы. Разделить гранита среди замерзшими стеклами. Топ с нектарина смеси. Украсьте мятой и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана процеженного свежего апельсинового сока
- 1/2 стакана Кампари
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара