Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные Ананасовые Тарталетки

Ли Шмидт из Уичито, штат Канзас, пишет: "Мы с женой только что вернулись из нашего медового месяца в Мексике. Нам очень понравилось наше пребывание в элегантном отеле Mahakua Hacienda de San Antonio в Колиме. В наш последний вечер там мы поужинали на террасе на крыше и разделили потрясающую ананасовую тарталетку."

Нарежьте кубиками любой оставшийся ананас и используйте его вместе с карамельным сиропом в качестве начинки для мороженого.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 11-дюймовых квадратов. Используя небольшую пластину в качестве направляющей, отрежьте от каждого квадрата четыре круга размером от 5 до 5 1/2 дюйма. Передачи округляется до 2 тяжелые противни. Накрыть крышкой, охладить. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.)

Смешайте сахар и 1/2 стакана воды в тяжелой средней кастрюле. Соскребите семена с бобов ванили. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится, время от времени смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой. Увеличьте огонь; кипятите до тех пор, пока сироп не станет темно-янтарного цвета, периодически вращая кастрюлю, около 10 минут. Снять с огня. Добавьте 1 стакан воды (сироп будет бурно пузыриться), затем ром. Помешивайте на очень слабом огне, пока кусочки карамели не растворятся. Варить на медленном огне 2 минуты. Остудить сироп 15 минут. Налейте в блендер. Добавьте банан, имбирь и Чили де Арбол; пюре, пока соус не станет гладким.

Разогрейте духовку до 350°F. Поместите ананас в стеклянную форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Полейте соусом, переверните ананас, чтобы покрыть. Жарьте до готовности, часто поливая соусом и добавляя больше воды столовыми ложками, если соус станет густым, около 1 часа 15 минут. (Можно сделать на 1 день вперед. Охладите до полного остывания, затем накройте крышкой и держите охлажденным.)

Разогрейте духовку до 375°F. Переложите ананас на рабочую поверхность, соскребая весь соус обратно в блюдо. Нарежьте ананас поперек на кружочки толщиной 1/4 дюйма. Вырежьте сердцевину из каждого круга. Поместите 1 ананасовый круг в центр каждого кондитерского круга. Смажьте ананас соусом. Смажьте края теста яичной глазурью.

Выпекайте тарталетки, пока тесто не станет коричневым, около 25 минут. Подогреть соус. Сверху каждую тарталетку выложить ложкой ванильного мороженого, полить теплым соусом и подать к столу.

* Доступно на латиноамериканских рынках и в некоторых специализированных продовольственных магазинах .

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (17,3 унции) упаковка замороженного слоеного теста (2 листа), размороженного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками