Шоколадный Кекс
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт создает достаточное количество теста для 3-литровой кастрюли, но его также можно выпекать в небольших кастрюлях, хотя время выпечки будет соответственно варьироваться.
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и муку выложить в 3-литровую кастрюлю, выбив лишнюю муку. (Альтернативно можно использовать две 1-кварт посуда и 2 пинты-размера буханки кастрюли, 6 на 3 на 2 дюйма.)
В миску просеять муку, какао-порошок и соль.
В большой миске с электрическим миксером взбейте сливочное масло и сахарный песок до легкого и пушистого состояния. Взбейте ваниль и добавьте яйца, по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. С помощью миксера на низкой скорости постепенно взбивайте мучную смесь до полного смешивания. Взбейте смесь эспрессо и вылейте тесто в подготовленную кастрюлю(ы).
Выпекайте пирог в 3-литровой кастрюле в середине духовки, пока тестер не выйдет чистым, около 1 часа 20 минут. (Кроме того, выпекайте пирожные в 1-литровых кастрюлях и кастрюлях для хлеба 40 минут.) Охладите торт в кастрюле(кастрюлях) на стойке 10 минут и выложите на стойку, чтобы полностью остыть.
Фунтовый торт хранится, хорошо завернутый в пластик, 1 неделю.
Непосредственно перед подачей на стол равномерно просейте сахарную пудру поверх торта.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 чашки мука для сдобы (не самовозрастающей)
- 1 чашка несладкого голландского какао-порошка
- 1 чайная ложка соли
- 4 палочки (2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка ванили
- 8 больших яиц
- 2 столовые ложки растворимого порошка эспрессо растворить в 1/4 стакана теплой воды
- кондитерский сахар для просеивания торта при желании