Жареный перец, лук и баклажаны
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Баклажаны
Подаваемый горячим, комнатной температуры или охлажденным, этот универсальный овощной меланж часто появляется в каталонских меню. Мы любим использовать Unió, ароматное перечное масло, приготовленное из местных оливок arbequina, как для приготовления этого блюда, так и для его сбрызгивания.
Разогрейте духовку до 400°F.
Поместите целые перцы в одну треть смазанной маслом большой формы для выпечки глубиной 1 дюйм. Смажьте срезанные бока баклажанов 1/2 столовой ложкой масла и выложите рядом с перцем на сковороду. Смешайте лук с 1 столовой ложкой масла и выложите на оставшуюся треть сковороды.
Обжаривайте овощи, периодически переворачивая перец, пока кожица перца не начнет покрываться волдырями со всех сторон, около 40 минут. Переложите перец в миску, накройте крышкой и дайте париться 10 минут. Продолжайте жарить баклажаны и лук до готовности и подрумянивания, еще 20-30 минут, и держите в тепле, накрытым крышкой.
Перец очистить от кожуры и нарезать полосками толщиной 1/2 дюйма, отбросив стебли и семена. Приправьте овощи морской солью и перцем. Подавайте баклажаны с перцем и луком. Сбрызните оставшимся маслом и приправьте морской солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших красных болгарских перца
- 3 небольших итальянских баклажана (всего 1 фунт), разрезанных вдоль пополам
- 2 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 1 большая сладкая луковица, разрезанная пополам через конец корня и нарезанная на 1/2-дюймовые клинья
- Морская соль