Запеченные свиные ребрышки с соусом барбекю Хойсин
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы предпочитаете жарить ребрышки на гриле, что усилит вкус хойсина, выньте их из маринада (не запекайте) и жарьте на среднем огне до мягкости и легкого обугливания, часто переворачивая и время от времени поливая маринадом, около 25 минут. Ищите чили-чесночный соус в отделе азиатских продуктов супермаркетов.
Положите ребрышки в большую жаровню. Проткните мясо вилкой. Посыпьте китайским порошком из пяти специй и луковым порошком; вотрите смесь в мясо.
Взбейте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске, чтобы смешать. Полейте ребрышки соусом, перевернув, чтобы покрыть. Переверните ребрышки мясом вниз, накройте кастрюлю алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 400°F. Запекайте ребрышки, накрытые крышкой, до готовности, около 30 минут. Раскройте и переверните ребрышки мясной стороной вверх; запекайте до готовности ребрышек, периодически поливая, около 35 минут. Разрежьте мясо между костями, чтобы отделить ребра, и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 кг свиных ребрышек свинины
- 1 чайная ложка китайского порошка из пяти специй
- 1 чайная ложка лукового порошка