Засахаренные Апельсиновые Вафли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Гольфа-де-языковая школа Taronja)
Эти хрустящие печенья имеют форму терракотовой черепицы на крыше, teules (tejas в кастильском испанском), которая покрывает деревенские дома-старые и новые—по всей Испании. Миндаль-обычный ингредиент каталонского печенья, но мы взяли еще один пример с мавров и добавили засахаренный апельсин.
Разогрейте духовку до 400°F.
Взбейте вместе масло, сахар, цедру и ваниль электрическим миксером на высокой скорости до легкого и пушистого состояния. Уменьшите скорость до минимума и взбейте яичные белки. (Смесь будет выглядеть свернувшейся.) Взбейте муку только до тех пор, пока она не будет включена.
Бросьте 4 округлые столовые ложки теста примерно на 3 дюйма друг от друга на противень, выстланный антипригарной прокладкой. Равномерно распределите тесто на 4-5-дюймовые круги тыльной стороной ложки, смоченной в холодной воде. Выпекайте печенье в середине духовки, поворачивая лист на 180 градусов на полпути к выпечке, до золотистого цвета, в общей сложности около 10 минут.
Остудите печенье 30 секунд на противне (для облегчения удаления), затем аккуратно удалите печенье тонким металлическим шпателем и сразу же накиньте на скалку, чтобы создать изогнутую форму. (Если печенье становится слишком хрупким, чтобы его можно было накрыть скалкой, верните его в духовку на несколько секунд, чтобы оно размягчилось.) Когда печенье остынет, переложите его в герметичный контейнер. Сделайте больше печенья таким же образом, охлаждая и очищая антипригарную прокладку и противень между партиями.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 палочки (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана измельченной засахаренной апельсиновой цедры
- 1/2 чайной ложки ванили
- 2 больших яичных белка
- 1/4 стакана универсальной муки