Запеканка из поленты и черной фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы завершить этот постный ужин, съешьте итальянский хлеб и салат месклун с кедровыми орешками. Завершите трапезу любым видом зимнего фруктового пирога из пекарни.
Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 450 ° F. Стеклянная форма для запекания размером 11x7x2 дюйма с маслом. Смешайте 1/2 стакана кинзы, чили, сальса-верде, чеснока и тмина в средней миске. Выложите 9 кружков поленты на дно блюда, равномерно расположив их. Сбрызните 1/4 стакана сливок. Сверху выложите половину фасоли, половину гомини и половину смеси чили. Посыпать 1 1/2 стакана сыра. Повторите наслоение. Накрыть фольгой. Выпекать 20 минут. Увеличьте температуру духовки до 475 ° F; откройте запеканку и запекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, примерно 15 минут дольше. Дать постоять 5 минут; посыпать оставшейся 1/4 стакана кинзы и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 2 банки по 4 унции нарезанного кубиками зеленого чили, слить воду
- 1/4 стакана консервированной сальсы Верде (томатилло сальса)
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 16-унция приобрести полента ролл, разрезать на 18 патронов
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 1 15-унция может черные бобы, осушенных
- 1 15-унция может золотая мамалыга, хорошо дренированные
- 3 чашки крупно натертого сыра Монтерей Джек (около 10 унций)