Глазированный Клубничный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Семья Беранбаум влюбилась в этот пирог в закусочной под названием Big Boy в Страудсбурге, штат Пенсильвания. Мы пристрастились к этому пирогу, состоящему из хрустящей корочки, наполненной только свежей клубникой, скрепленной глазурью из фруктового сока. Каждый уик-энд мы ездили за пятьдесят миль в Биг-Бой, просто чтобы иметь его. Когда я попытался повторить его на своей кухне, я обнаружил, что фруктовая глазурь также хорошо работает со свежей малиной или смесью малины и смородины. Глазурь сохраняет свежесть плодов в течение двух дней.
Достаньте тесто из холодильника. При необходимости дайте ему посидеть около 10 минут или пока он не станет достаточно мягким, чтобы свернуться.
Используя кондитерскую ткань и рукав, натертый мукой, или два листа полиэтиленовой пленки, слегка посыпанные мукой, раскатайте тесто толщиной 1/8 дюйма или меньше и достаточно большое, чтобы вырезать 13-дюймовый круг. Используйте расширяющееся фланцевое кольцо или картонный шаблон и острый нож в качестве направляющей, чтобы вырезать круг. Переложите тесто в форму для пирога. Сложите под избытком и обжмите кайму вилкой или пальцами. Накройте его неплотно и поставьте в холодильник минимум на 1 час и максимум на 24 часа.
Разогрейте духовку до 425°F не менее чем за 20 минут до выпечки.
Выстелите скорлупу теста пергаментом, складывая ее по мере необходимости так, чтобы она поместилась в кастрюлю, и наполните ее рисом или сушеными бобами. Выпекать 20 минут. Осторожно выньте рис или бобы вместе с пергаментом. Вилкой наколите дно и бока и выпекайте еще 5-10 минут или пока корочка не станет бледно-золотистой. Проверьте через 3 минуты и уколите все пузырьки, которые могли образоваться.
Остудите корочку на решетке в течение 3 минут, чтобы она больше не была обжигающе горячей, затем смажьте дно и бока яичным белком.
Сделайте начинку:
В 2-литровой кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Постепенно добавьте концентрат клюквы / малины и воду до получения однородной массы. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите.
Аккуратно сложите клубнику и ложкой выложите начинку в выпеченную оболочку печенья. Поставьте в холодильник на 4 часа или до полного застывания.
Магазин:
Охлаждается до 2 дней.
Примечание:
Если фрукты очень кислые, глазурь будет держаться только 1 день.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 Основная слоеная корочка пирога для 9-дюймового пирога
- 1 столовая ложка яичного белка, слегка взбитого
- 1/4 стакана сахара
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 стакан жидкого концентрата клюквы / малины, размороженного, неразбавленного
- 3/4 стакана воды
- 4 стакана клубники, промытой, очищенной от кожуры, высушенной и разрезанной пополам