Салат из рукколы с Манчего, яблоками и карамелизированными грецкими орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Линда Форст из Мукилтео, штат Вашингтон, пишет: "Я посетила конференцию в Анахайме, штат Калифорния, и отправилась на ужин в ресторан Catal &Uva Bar в центре Диснея. Вся еда была великолепна, особенно "сжатый салат"."
Для" сжатого " представления шеф-повар использует трехдюймовую кольцевую форму, чтобы насыпать салат в центр каждой тарелки. В качестве формы можно использовать очищенную банку со снятыми верхом и дном.
Кипятите бальзамический уксус в небольшой кастрюле на среднем огне до получения сиропа и уменьшите его до 1/4 стакана, около 4 минут.
Взбейте масло и Шампанский уксус в миске. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 4 часа вперед. Хранить при комнатной температуре. Перед употреблением снова подогрейте бальзамический сироп. Перед употреблением снова взбейте винегрет.)
Бросьте рукколу, яблоки, половину сыра, финики, грецкие орехи и лук-шалот в большую миску с достаточным количеством винегрета, чтобы покрыть. Приправьте салат солью и перцем.
Горка салата в центре каждой тарелки. Полейте салаты бальзамическим сиропом. Сверху посыпать оставшимся сыром салаты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана бальзамического уксуса