Замороженный Манго Малиновый Террин
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы обнаружили, что купленные в магазине манговый сорбет и мороженое были настолько хороши, что мы мало что могли сделать, чтобы улучшить их. Но большинству купленных в магазине малиновых сорбетов не хватало цвета, привкуса и истинного ягодного вкуса домашнего приготовления.
Доведите сахар и воду до кипения в 1-литровой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и охладить сироп.
Пюре из малины и лимонного сока взбейте в кухонном комбайне, затем процедите через мелкоячеистое сито в миску, отбросив семена. Размешайте в сахарном сиропе и охладите, накрыв крышкой, до полного остывания, около 2 часов.
Заморозить сорбет в мороженице. Переложите в герметичный контейнер и заморозьте до тех пор, пока он не станет немного тверже, но все еще растекается, около 30 минут.
Собираем террин:
Выстелите сковороду для хлеба 3 кусками полиэтиленовой пленки (1 вдоль и 2 поперек), оставив по крайней мере 2-дюймовый свес со всех сторон, затем заморозьте сковороду на 10 минут.
Пока малиновый сорбет находится в морозильной камере, размягчите манговый сорбет и манговое мороженое в холодильнике.
Разомните манговый сорбет в миске ложкой до тех пор, пока он не растечется, но не растает. Точно так же разомните мороженое в другой миске.
Равномерно распределите 1 3/4 стакана мангового сорбета на дно кастрюли для хлеба (желательно с небольшой смещенной металлической лопаточкой), затем сверху положите 1 3/4 стакана мангового мороженого и половину малинового сорбета. (Если сорбеты или мороженое становятся слишком мягкими для растекания, заморозьте их на 10 минут между слоями.) Повторите наслаивание с 1 3/4 стакана мангового сорбета, 1 3/4 стакана мангового мороженого и оставшимся малиновым сорбетом (кастрюля будет полна). Накройте сверху террин полиэтиленовой пленкой, затем оберните кастрюлю еще одной полиэтиленовой пленкой и заморозьте, пока террин не затвердеет, по крайней мере, на 8 часов.
Чтобы подать на стол, разверните сковороду, затем откройте навес и переверните сковороду на охлажденное сервировочное блюдо. Намочите кухонное полотенце горячей водой, быстро отжмите его насухо и накройте сковороду на 30 секунд. Снимите кастрюлю и снимите пластиковую пленку.
* Доступно в некоторых магазинах кухонной посуды, каталоге пекаря (800-827-6836) и кулинарных изделиях (800-915-9788).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 15 унций свежей малины (3 стакана)
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока