Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Замороженный Манго Малиновый Террин

Мы обнаружили, что купленные в магазине манговый сорбет и мороженое были настолько хороши, что мы мало что могли сделать, чтобы улучшить их. Но большинству купленных в магазине малиновых сорбетов не хватало цвета, привкуса и истинного ягодного вкуса домашнего приготовления.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите сахар и воду до кипения в 1-литровой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и охладить сироп.

Пюре из малины и лимонного сока взбейте в кухонном комбайне, затем процедите через мелкоячеистое сито в миску, отбросив семена. Размешайте в сахарном сиропе и охладите, накрыв крышкой, до полного остывания, около 2 часов.

Заморозить сорбет в мороженице. Переложите в герметичный контейнер и заморозьте до тех пор, пока он не станет немного тверже, но все еще растекается, около 30 минут.

Собираем террин:

Выстелите сковороду для хлеба 3 кусками полиэтиленовой пленки (1 вдоль и 2 поперек), оставив по крайней мере 2-дюймовый свес со всех сторон, затем заморозьте сковороду на 10 минут.

Пока малиновый сорбет находится в морозильной камере, размягчите манговый сорбет и манговое мороженое в холодильнике.

Разомните манговый сорбет в миске ложкой до тех пор, пока он не растечется, но не растает. Точно так же разомните мороженое в другой миске.

Равномерно распределите 1 3/4 стакана мангового сорбета на дно кастрюли для хлеба (желательно с небольшой смещенной металлической лопаточкой), затем сверху положите 1 3/4 стакана мангового мороженого и половину малинового сорбета. (Если сорбеты или мороженое становятся слишком мягкими для растекания, заморозьте их на 10 минут между слоями.) Повторите наслаивание с 1 3/4 стакана мангового сорбета, 1 3/4 стакана мангового мороженого и оставшимся малиновым сорбетом (кастрюля будет полна). Накройте сверху террин полиэтиленовой пленкой, затем оберните кастрюлю еще одной полиэтиленовой пленкой и заморозьте, пока террин не затвердеет, по крайней мере, на 8 часов.

Чтобы подать на стол, разверните сковороду, затем откройте навес и переверните сковороду на охлажденное сервировочное блюдо. Намочите кухонное полотенце горячей водой, быстро отжмите его насухо и накройте сковороду на 30 секунд. Снимите кастрюлю и снимите пластиковую пленку.

* Доступно в некоторых магазинах кухонной посуды, каталоге пекаря (800-827-6836) и кулинарных изделиях (800-915-9788).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2/3 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 15 унций свежей малины (3 стакана)
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками