Теплый тыквенный салат с полентой и засахаренными тыквенными семечками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 1 3/4 часа от начала до конца: 5 часов
Доведите кукурузную муку, воду и 2 1/4 чайной ложки соли до кипения в 4-литровой тяжелой кастрюле, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, часто помешивая, пока полента не станет кремовой и нежной, около 50 минут. Снять с огня, затем размешать в 11/2 столовых ложках сливочного масла и слегка охладить.
Ложкой выложите поленту в центр слегка смазанного маслом большого противня, затем равномерно распределите в прямоугольник размером 10 на 7 дюймов (толщиной около 1/2 дюйма). Накройте полиэтиленовой пленкой, затем проделайте в ней несколько отверстий маленьким острым ножом и охладите 2 часа.
Конфеты тыквенные семечки:
Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в тяжелой кастрюле на умеренном огне. Добавьте сахар, тмин, корицу, паприку, кайенский перец и 1/4 чайной ложки соли, затем варите, не помешивая, до карамелизации. Добавьте тыквенные семечки и готовьте, периодически помешивая, пока семена не станут пышными и золотистыми. Переложить на тарелку, остудить. Когда семена затвердеют, разбейте любые комки пальцами.
Сделать винегрет:
Взбейте вместе гранатовый сок, уксус и лук-шалот и дайте постоять 5 минут. Взбейте 3 столовые ложки масла, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и перец по вкусу.
Жареная тыква:
Разогрейте духовку до 450°F.
Нарежьте тыквенные четвертинки поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем по вкусу в неглубоком противне и разложите ломтики в 1 слой. Жарьте в середине духовки до готовности, около 20 минут. Выньте из духовки, затем накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
Жарьте поленту, пока жарится тыква:
Обрежьте поленту в прямоугольник размером 9 на 6 дюймов. Разрежьте поленту на 6 (3-дюймовых) квадратов, затем разделите каждый квадрат пополам по диагонали. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде до горячего, но не дымящегося состояния, затем приготовьте поленту в 2 порции, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут (при необходимости используйте оставшуюся столовую ложку масла для второй порции). Переложить как приготовленное на тарелку и держать в тепле, накрыв крышкой.
Собрать салат:
Побрить 12 полосок сыра овощечисткой.
Взбейте винегрет, затем бросьте рукколу в большую миску с достаточным количеством винегрета, чтобы слегка покрыть. Положите несколько кусочков тыквы и 1 кусочек поленты на каждую из 6 тарелок. Сверху выложить рукколу, еще тыкву и оставшуюся поленту. Посыпать засахаренными тыквенными семечками и сверху стружкой пармезана, затем полить оставшимся винегретом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана желтой кукурузной муки (не грубой)
- 7 1/2 стакана воды
- 2 3/4 чайной ложки соли
- 2 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чашки сырой зеленый (очищенный) тыквенными семечками (тыквенными семечками)
- 1 столовая ложка свежего гранатового сока (см. Примечание повара ниже) или коктейль из клюквенного сока
- 2 чайные ложки хересного уксуса
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1 небольшая сырная тыква или тыква с орехами (2 фунта), очищенная, разрезанная вдоль на четвертинки и посеянная семенами
- 1 (6 унций) кусок Пармиджано-Реджано
- 8 унций руккола, подстриженные