Карамельный Эспрессо Поплавок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот поплавок был вдохновлен итальянским десертом аффогато Аль кафе, который состоит из мороженого, которое было "утоплено" в горячем кофе. Мы добавили карамелизированный сахар в кофе для дополнительной глубины и увенчали все это взбитыми сливками, поджаренными орехами и шоколадной стружкой.
Активное время: 20 мин от начала до конца: 30 мин
Варить сахарный песок в сухой 2-3 - литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, не мешая, пока он не начнет таять. Продолжайте варить, периодически помешивая вилкой, пока сахар не расплавится в глубокую золотистую карамель. Снимите с огня и осторожно добавьте 1 стакан воды (карамель затвердеет и будет энергично париться). Варить на сильном огне, помешивая, пока карамель не растворится, затем снять кастрюлю с огня. Добавьте порошок эспрессо и перемешайте до полного растворения. Добавьте оставшуюся чашку воды и кубики льда и перемешайте, пока эспрессо не остынет. Откажитесь от всех несваренных кубиков льда.
Взбейте сливки с сахаром в миске с электрическим миксером, пока они не станут мягкими пиками. Разделите мороженое на 4 (8 унций) стакана, затем налейте 1/2 стакана Эспрессо на каждую порцию и сверху добавьте взбитые сливки, орехи и шоколад.
* Доступно в большинстве супермаркетов и в каталоге пекаря (800-827-6836).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек сахарного песка
- 2 стакана воды
- 1/4 стакана растворимого порошка эспрессо*
- 2 стакана кубиков льда
- 1/2 стакана охлажденных жирных сливок
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 4 щедрых ложки премиального ванильного мороженого (от 1 пинты)
- 2 столовые ложки измельченных орехов , таких как миндаль или фундук, поджаренные
- 3 столовые ложки горько-сладкой шоколадной стружки (приготовленной с помощью овощечистки; из батончика весом 3 унции)