Апельсины и ананасы с апельсиновой водой и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фруктовые соки смешиваются с сахаром, специями и апельсиновой водой, чтобы создать прекрасный сироп. Что пить: апельсиновые мускатные вина (например, Essencia) идеально подойдут к этому напитку.
Смешайте апельсины и следующие 6 ингредиентов в большой миске; перемешайте. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа и не более 6 часов.
Выложите фрукты и сироп в миски. Сверху положите по ложечке шербета и веточки мяты и подавайте.
* Ароматизирующий экстракт, доступный в винных магазинах и в разделе ликеров или специальных продуктов некоторых супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 апельсинов, кожура и белая сердцевина срезаны, фрукты нарезаны кубиками (около 2 стаканов)
- 1/2 ананаса, очищенного от кожуры, сердцевины, нарезанного кубиками по 1 дюйму (около 2 стаканов)
- 1/3 стакана нарезанных свежих листьев мяты
- 3 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки апельсиновой воды*
- 1 палочка корицы, сломанная пополам
- 4 целых гвоздики