Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Манго Дурак

На Африканском континенте выращивается много сортов манго-сравнительно, выбор свежих манго здесь, в Соединенных Штатах, ограничен. Для этого рецепта мы рекомендуем использовать консервированные ломтики манго Альфонсо, Индийского сорта, известного своей ярко-оранжевой мякотью и очень интенсивным вкусом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Посыпьте желатином 3 столовые ложки молока в небольшой миске и дайте ему размягчиться, пока готовится заварной крем.

Оставшееся молоко доведите до кипения в небольшой тяжелой кастрюле, затем снимите с огня. Взбейте вместе яйцо и 1/4 стакана сахара до полного смешивания, затем добавьте горячее молоко медленной струйкой, взбивая.

Вылейте заварной крем в кастрюлю и варите на умеренно слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 170°F и заварной крем не покроет заднюю часть ложки (не кипятите), около 2 минут. Добавьте желатиновую смесь и варите на слабом огне, помешивая, до полного растворения, около 1 минуты (не кипятите). Вылейте заварной крем через сито в миску и остудите, периодически помешивая.

Пюре манго с оставшейся 1/4 стакана сахара и соком лайма взбейте в блендере до получения однородной массы и просейте через сито в заварной крем. Перемешайте до полного смешивания, затем охладите до холода, но не застывайте, около 1 часа.

Взбейте сливки электрическим миксером до тех пор, пока они не станут жесткими пиками, затем аккуратно, но тщательно сложите в манговый заварной крем. Остудить, накрыть крышкой, не менее 8 часов.

Перед подачей на стол ложкой разложите его на 6 блюд.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 чайной ложки желатина без запаха (менее 1 конверта)
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 (30 унций) банка ломтиков манго Альфонсо в сиропе*, слить воду
  • 1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма
  • 1 стакан охлажденных жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками