Манго Дурак
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.На Африканском континенте выращивается много сортов манго-сравнительно, выбор свежих манго здесь, в Соединенных Штатах, ограничен. Для этого рецепта мы рекомендуем использовать консервированные ломтики манго Альфонсо, Индийского сорта, известного своей ярко-оранжевой мякотью и очень интенсивным вкусом.
Посыпьте желатином 3 столовые ложки молока в небольшой миске и дайте ему размягчиться, пока готовится заварной крем.
Оставшееся молоко доведите до кипения в небольшой тяжелой кастрюле, затем снимите с огня. Взбейте вместе яйцо и 1/4 стакана сахара до полного смешивания, затем добавьте горячее молоко медленной струйкой, взбивая.
Вылейте заварной крем в кастрюлю и варите на умеренно слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 170°F и заварной крем не покроет заднюю часть ложки (не кипятите), около 2 минут. Добавьте желатиновую смесь и варите на слабом огне, помешивая, до полного растворения, около 1 минуты (не кипятите). Вылейте заварной крем через сито в миску и остудите, периодически помешивая.
Пюре манго с оставшейся 1/4 стакана сахара и соком лайма взбейте в блендере до получения однородной массы и просейте через сито в заварной крем. Перемешайте до полного смешивания, затем охладите до холода, но не застывайте, около 1 часа.
Взбейте сливки электрическим миксером до тех пор, пока они не станут жесткими пиками, затем аккуратно, но тщательно сложите в манговый заварной крем. Остудить, накрыть крышкой, не менее 8 часов.
Перед подачей на стол ложкой разложите его на 6 блюд.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 чайной ложки желатина без запаха (менее 1 конверта)
- 1 стакан цельного молока
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 1 (30 унций) банка ломтиков манго Альфонсо в сиропе*, слить воду
- 1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма
- 1 стакан охлажденных жирных сливок