Ризотто С Креветками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фруктовый, пряный Совиньон Блан идеально подойдет к этому элегантному блюду.
Доведите бульон и 1/4 стакана вина до кипения в средней кастрюле. Уменьшите огонь; держите горячим.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку чеснока и измельченный красный перец, затем креветки. Обжаривайте, пока креветки не начнут розоветь, около 2 минут. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана вина. Варить на медленном огне, пока креветки не сварятся, около 2 минут. Слейте креветки, оставив кулинарную жидкость.
Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и оставшуюся 1 чайную ложку чеснока; обжарьте, пока лук не станет бледно-золотистым, около 4 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть, около 2 минут. Добавьте 2 стакана бульонной смеси. Варить на медленном огне, пока жидкость не впитается, часто помешивая. Продолжайте добавлять бульонную смесь по 1 стакану за раз, часто помешивая и кипя на медленном огне, пока жидкость не впитается, прежде чем добавлять еще, около 20 минут. Перемешайте в приготовленной креветочной жидкости. Варить, пока рис не станет мягким и смесь не станет сливочной, еще около 5 минут. Снять с огня.
Добавьте в ризотто креветки и 2 столовые ложки петрушки. Приправьте ризотто по вкусу солью и перцем. Переложить в миски. Посыпать 2 чайными ложками петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 стаканов консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 3/4 стакана сухого белого вина