Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ризотто С Креветками

Фруктовый, пряный Совиньон Блан идеально подойдет к этому элегантному блюду.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите бульон и 1/4 стакана вина до кипения в средней кастрюле. Уменьшите огонь; держите горячим.

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку чеснока и измельченный красный перец, затем креветки. Обжаривайте, пока креветки не начнут розоветь, около 2 минут. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана вина. Варить на медленном огне, пока креветки не сварятся, около 2 минут. Слейте креветки, оставив кулинарную жидкость.

Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и оставшуюся 1 чайную ложку чеснока; обжарьте, пока лук не станет бледно-золотистым, около 4 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть, около 2 минут. Добавьте 2 стакана бульонной смеси. Варить на медленном огне, пока жидкость не впитается, часто помешивая. Продолжайте добавлять бульонную смесь по 1 стакану за раз, часто помешивая и кипя на медленном огне, пока жидкость не впитается, прежде чем добавлять еще, около 20 минут. Перемешайте в приготовленной креветочной жидкости. Варить, пока рис не станет мягким и смесь не станет сливочной, еще около 5 минут. Снять с огня.

Добавьте в ризотто креветки и 2 столовые ложки петрушки. Приправьте ризотто по вкусу солью и перцем. Переложить в миски. Посыпать 2 чайными ложками петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 стаканов консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 3/4 стакана сухого белого вина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья