Кукурузный хлеб с семенами фенхеля, сушеной клюквой и золотистым изюмом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 30 мин от начала до конца: 1 1/2 часа
Разогрейте духовку до 375°F. Смазать маслом хлебные сковородки и посыпать мукой, выбив лишнее.
Смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Взбейте вместе сливочное масло, яйца и пахту в другой миске и добавьте к мучной смеси, помешивая до полного смешивания. Добавьте изюм, клюкву и семена фенхеля.
Разделите тесто на сковородки, разгладьте верхушки и дайте постоять 10 минут. Выпекайте в середине духовки, пока верхушки не станут бледно-золотистыми, а тестер не выйдет чистым, от 20 до 25 минут. Охладить в кастрюлях на стеллажах 10 минут, затем перевернуть на стеллажи и полностью охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана универсальной муки
- 2/3 стакана желтой кукурузной муки (не грубой)
- 1/3 стакана сахара
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 2 больших яйца
- 1 1/2 чашки хорошо взбалтывают Простоквашино
- 1/2 стакана золотистого изюма, крупно нарезанного
- 1/2 стакана сушеной клюквы, крупно нарезанной
- 1 1/2 столовых ложки семян фенхеля, крупно измельченных ступкой и пестиком или пульсирующих в электрической кофемолке