Жаркое из ребрышек стоя с розмариново-Тимьяновой корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Травяная корочка и особый соус Зинфандель придают новое значение слову ароматный. Что пить: полнотелое, богатое танинами Бордо или Каберне Совиньон.
Положите говядину жирной стороной вверх в большую неглубокую жаровню или на ободчатый противень. Посыпать говядину на всем протяжении с солью и перцем. Намажьте горчицей всю говядину. Смешайте розмарин и тимьян в небольшой миске, посыпьте говядину и слегка прижмите, чтобы она прилипла. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Расположите стойку чуть ниже центра духовки и разогрейте до 450°F. Ростбиф под крышкой 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 325°F. Ростбиф 1 час 30 минут. Вынуть из духовки. Ложкой смыть все, кроме 2 столовых ложек капель. Добавьте в кастрюлю морковь и лук-шалот. Переверните овощи, чтобы покрыть их каплями, посыпьте солью и перцем. Ростбиф и овощи до тех пор, пока термометр, вставленный в центр говядины, не зарегистрирует 125°F для средней прожарки, периодически помешивая овощи, примерно на 55 минут дольше. Переложите говядину и овощи на блюдо; палатку свободно накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
Сбросьте капли с жаровни. Поставьте кастрюлю на 2 конфорки на плите на среднем огне. Добавьте сливочное масло в кастрюлю и растопите. Добавьте муку, взбейте до однородной массы и только начинайте красить, около 5 минут. Взбейте в бульоне. Варить до тех пор, пока соус немного не загустеет, часто взбивая, около 10 минут. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Подавать говядину с овощами и соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 9-9 1/2-фунтовое жаркое из говяжьих ребер стоя (около 4 ребер), все, кроме тонкого слоя жира, обрезанного
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна