Сливово-ягодные летние пудинги
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти красочные лакомства похожи на охлажденные фруктовые хлебные пудинги. Начните делать их как минимум за один день и до двух дней до подачи на стол.
Выровняйте шесть 3/4-стаканных заварных чашек с пластиковой пленкой, оставив 3-дюймовый свес со всех сторон. Используя 3-дюймовую формочку для печенья, вырежьте 1 круг из каждого ломтика хлеба; зарезервируйте.
Смешайте сливы и сахар в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится и не образуется сироп. Варить на медленном огне, пока сливы не станут мягкими и прозрачными, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте все ягоды; варите на медленном огне, пока ягоды не выпустят сок, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте лимонный сок. Остудить до комнатной температуры.
Разложите 2 вареных ломтика сливы на дне каждой чашки с заварным кремом. Сверху сливы в каждой по 2 столовые ложки фруктовой смеси с соками, затем 1 хлебный круг. Сверху каждого выложить оставшуюся фруктовую смесь с соками, разделив поровну. Положите по 1 круглому хлебу поверх каждого; вдавите в фруктовую смесь, чтобы она уплотнилась. Плотно накройте пудинги полиэтиленовой пленкой. Поставьте стаканчики с заварным кремом на противень. Сверху чашки застелить еще одним противнем. Поместите несколько банок с едой на верхний противень, чтобы утяжелить его. Остынь на ночь. (Можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным.).
Разверните пластиковую пленку сверху стаканчиков с заварным кремом. Переверните пудинги на тарелки. Снимите пластиковую пленку. Ложкой выложите взбитые сливки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 ломтиков яичного хлеба толщиной 1/2 дюйма