Тортилья Эспаньола
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мария де Лос-Анджелес Родригес Артачо, совладелица со своим мужем бара Жорди, любезно поделилась своим рецептом.
Разогрейте масло в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния и добавьте картофель, лук и половину соли. Варить на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока овощи не станут очень мягкими, но не окрашенными, около 45 минут. Слейте овощи в большой дуршлаг, поставленный над миской, и охладите 5 минут. Слегка взбейте яйца в большой миске. Аккуратно перемешайте овощи с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем по вкусу.
Верните 1 столовую ложку масла в сковороду и добавьте смесь, прижимая картофель, промытый яйцами. Готовьте на медленном огне под крышкой 12-15 минут или почти до полного застывания. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 15 минут. Аккуратно встряхните сковороду, чтобы убедиться, что лепешка стоит на дне и не прилипает к сковороде. Переверните маисовую лепёшку на большую плоскую тарелку и положите обратно в сковороду нижней стороной вверх. (В качестве альтернативы, особенно если на этом этапе верх все еще неплотный, сначала сдвиньте лепешку на тарелку. Накройте ее сковородой и переверните лепешку обратно в неглубокую сковороду.) Закруглите край резиновым шпателем и готовьте на медленном огне под крышкой еще 15 минут или пока не установлен. Переложите лепешку на сервировочную тарелку и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана масла
- 2 1/2 фунта вареного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1/3 дюйма
- 2 1/2 стакана нарезанного лука
- 1 столовая ложка крупной соли
- 10 больших яиц