Малиново-Шоколадный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот десерт имеет запеченную корочку шоколадного печенья и охлажденную легкую и пушистую начинку из протертой свежей малины, сложенной во взбитый сыр маскарпоне.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте крошки печенья, растопленное сливочное масло и сахар в комбайне; обрабатывайте до тех пор, пока крошки равномерно не увлажнятся. Выдавите смесь на дно и вверх по бокам 9-дюймовой сковороды для пирога со съемным дном. Выпекать корочку до готовности, около 10 минут. Остудите корку полностью на стойке.
Для заполнения:
Смешайте малину, 1/4 стакана сахара, 2 столовые ложки воды и лимонный сок в комбайне. Пюре взбить до однородной массы. Вылейте пюре через ситечко, установленное над средней миской, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости; выбросьте семена в ситечко. Смешайте маскарпоне, густые взбитые сливки, ваниль и оставшуюся 1/4 стакана сахара в другой средней миске. Используя электрический миксер, взбивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой и не сформируются жесткие пики. Сложите в малиновое пюре. Равномерно выложить начинку в охлажденную шоколадную корочку. Накройте пирог крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Для посыпки:
Разложите свежую малину концентрическими кругами поверх пирога. Размешайте малиновое варенье в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, пока оно не расплавится до образования глазури. Смажьте глазурью свежую малину. Охладите пирог не менее 1 часа и не более 4 часов.
Снимите бортики сковороды для пирога. Выложите пирог на блюдо. Нарезать на дольки и подавать.
Тест-кухонный наконечник:
Чтобы сделать крошки для корочки, мелко измельчите купленное Простое шоколадное вафельное печенье в кухонном комбайне.
* Итальянский сливочный сыр, доступный на итальянских рынках и во многих супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана шоколадных вафельных крошек печенья (около 6 унций простых шоколадных вафель)
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/4 стакана сахара