Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Малиново-Шоколадный Пирог

Этот десерт имеет запеченную корочку шоколадного печенья и охлажденную легкую и пушистую начинку из протертой свежей малины, сложенной во взбитый сыр маскарпоне.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте крошки печенья, растопленное сливочное масло и сахар в комбайне; обрабатывайте до тех пор, пока крошки равномерно не увлажнятся. Выдавите смесь на дно и вверх по бокам 9-дюймовой сковороды для пирога со съемным дном. Выпекать корочку до готовности, около 10 минут. Остудите корку полностью на стойке.

Для заполнения:

Смешайте малину, 1/4 стакана сахара, 2 столовые ложки воды и лимонный сок в комбайне. Пюре взбить до однородной массы. Вылейте пюре через ситечко, установленное над средней миской, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости; выбросьте семена в ситечко. Смешайте маскарпоне, густые взбитые сливки, ваниль и оставшуюся 1/4 стакана сахара в другой средней миске. Используя электрический миксер, взбивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой и не сформируются жесткие пики. Сложите в малиновое пюре. Равномерно выложить начинку в охлажденную шоколадную корочку. Накройте пирог крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Для посыпки:

Разложите свежую малину концентрическими кругами поверх пирога. Размешайте малиновое варенье в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, пока оно не расплавится до образования глазури. Смажьте глазурью свежую малину. Охладите пирог не менее 1 часа и не более 4 часов.

Снимите бортики сковороды для пирога. Выложите пирог на блюдо. Нарезать на дольки и подавать.

Тест-кухонный наконечник:

Чтобы сделать крошки для корочки, мелко измельчите купленное Простое шоколадное вафельное печенье в кухонном комбайне.

* Итальянский сливочный сыр, доступный на итальянских рынках и во многих супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана шоколадных вафельных крошек печенья (около 6 унций простых шоколадных вафель)
  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1/4 стакана сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками