Руже и креветки с лимонным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Руже, или красная кефаль, славится в Средиземноморье своим нежным вкусом. Ее все чаще можно встретить здесь, в США (Кстати, эта рыба не является настоящей кефалью,а является членом другого семейства рыб.) Нам очень понравилось смешение ароматов, которое возникло, когда мы положили эту смесь на кровать из кабачки картофель лимонный тимьян Маш .
Очистите креветки и, при желании, девейн. Пинцетом удалите все кости из рыбного филе.
Разогрейте духовку до 300°F.
Мелко нарежьте лук-шалот. Масло нарезать столовыми ложками. В небольшой кастрюле вскипятите вино, бульон, лимонный сок и лук-шалот, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину. Взбейте в 2 столовые ложки масла и варите на медленном огне до эмульгирования, около 2 минут. Снимите кастрюлю с огня и взбейте сливочное масло по 1 кусочку за раз, добавляя каждый новый кусочек до того, как будет включен предыдущий. Держите соус теплым, накрытым крышкой. (Он не должен быть достаточно горячим, чтобы отделиться.)
Кабачки разрезать пополам вдоль и поперек на кусочки толщиной 1/2 дюйма. В небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить кабачки до готовности, около 1 минуты, и процедить через сито. В миску бросьте кабачки с 1 столовой ложкой соуса и держите в тепле, накрыв крышкой.
Филе рыбы обсушить, посолить и поперчить. В большой антипригарной сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на умеренно сильном огне до горячего, но не копченого состояния и порциями обжарьте рыбу, кожей вниз, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Переверните рыбу и готовьте до готовности, еще около 2 минут для Руже и около 4 минут для Люциана. (При необходимости добавьте больше масла между партиями.) Переложите приготовленную рыбу в неглубокий противень и держите в тепле, накрытой крышкой, в середине духовки.
Протрите сковороду чистой и нагрейте 2 столовые ложки масла на умеренно сильном огне до тех пор, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Обжарьте креветки, периодически помешивая, до золотистого цвета и просто до готовности, около 4 минут.
Насыпьте пюре в центр каждой из 6 тарелок и сверху выложите рыбу. Равномерно распределите креветки и кабачки вокруг пюре и полейте соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт крупных креветок (от 18 до 22)
- двенадцать филе Руже по 1 унции или 6 маленьких филе красного Люциана с кожей
- 2 больших лука-шалота
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 стакан куриного бульона
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 6 столовых ложек оливкового масла плюс дополнительные при необходимости
- 3 маленьких кабачка (предпочтительно ассорти зеленых и желтых; каждый около 4 дюймов длиной)