Зубчатый картофель с тремя сырами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рик Роджерс, автор кулинарной книги и учитель, говорит: "Я всегда думал о картофельном пюре как о повседневном способе подачи картофеля, но зубчатый картофель действительно говорит мне об особом случае. День благодарения, Рождество, Пасха-все они требуют зубчатого картофеля, а не чего-то такого скромного, как пюре. И поскольку я никогда не был одним из тех, кто любит пресную пищу, я продолжал возиться с количеством и типами сыров, пока не получил эту полноправную версию. Если вам нравится с индейкой, подождите, пока вы не попробуете его с пасхальной ветчиной."
Разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Смешайте сыр чеддер, голубой сыр и пармезан в небольшой миске.
Выложить половину картофеля в подготовленную форму для запекания, слегка перекрывая. Посыпать чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Посыпать луком, затем мукой. Смазать 2 столовыми ложками сливочного масла. Посыпать половиной сырной смеси. Сверху положить оставшийся картофель, 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 2 столовые ложки сливочного масла. Зарезервируйте оставшийся сыр.
Доведите молоко до кипения в средней кастрюле. Залейте картофель молоком (молоко не покроет картофель полностью). Форму для запекания плотно накрыть фольгой. Выпекать 45 минут. Раскройте блюдо (жидкость в блюде может выглядеть свернувшейся); посыпьте картофель зарезервированной сырной смесью. Запекайте без крышки, пока картофель не станет мягким, а сыр не станет темно-золотисто-коричневым, примерно на 45 минут дольше. (Можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Накройте крышкой и разогрейте в духовке при температуре 375°F около 20 минут.) Вынуть из духовки, дать постоять 15 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана (упакованного) тертого особо острого сыра чеддер (около 4 унций)
- 3/4 стакана крошеного датского голубого сыра (около 4 унций)
- 1/3 стакана (упакованного) свежеоттертого пармезана (около 1 1/4 унции)