Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Решетчатый пирог с грушами и ванильным коричневым маслом

Грушевые дольки бросают с коричневым маслом (легко сделать, растопив масло, а затем держа его на огне до золотистого и орехового цвета) для особенно приятного лакомства.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Соскоблите семена с бобов ванили в масло; добавьте бобы. Варить, пока масло не станет золотисто-коричневым, часто помешивая, около 3 минут. Слегка остудить. Удалите бобы. Аккуратно смешайте груши, изюм, коричневый сахар, муку и лимонный сок в большой миске. Добавьте ванильное масло.

Раскатайте 1 диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Переложить на 9-дюймовое блюдо для пирога. Обрежьте свес до 1 дюйма. Переложите начинку на корку. Раскатайте второй тестовый диск до 13-дюймового круга. Используя кондитерский круг, разрежьте тесто на десять полос шириной 1 дюйм. Разложите 5 полосок поверх начинки, равномерно расставив их. Расположите оставшиеся полоски под прямым углом к первым полоскам, сплетая при желании. Сложите нижнюю корку свесом над полосками и запечатайте. Декоративно обжимайте края. Смажьте решетку 1 чайной ложкой молока и посыпьте 1 столовой ложкой сахара.

Выпекайте пирог до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, груши не станут мягкими, а начинка не начнет пузыриться, прикрывая края корочки фольгой, если она подрумянится слишком быстро, около 1 часа 20 минут. Охладите не менее чем за 1 час до подачи на стол. (Можно сделать на 6 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.) Подавать пирог теплым или комнатной температуры с мороженым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
  • 1 стручок ванили, разделить вдоль
  • 4 фунта спелых груш (таких как Бартлетт или Анжу; около 8), очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2/3 стакана золотистого изюма
  • 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ