Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадный Декаданс Пирог С Мороженым

Три вида мороженого (все шоколадное), шоколадный соус и корочка шоколадного печенья делают эту мечту шоколадного алкоголика реальностью.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом металлическую форму для пирога диаметром 9 дюймов или стеклянную форму для пирога. Смешайте крошки печенья и растопленное сливочное масло в миске, пока крошки равномерно не увлажнятся. Плотно прижмите смесь мякиша к дну и верхним стенкам подготовленной кастрюли. Выпекайте, пока корочка не застынет, около 10 минут. Полностью остыть.

Сделайте горько-сладкий шоколадный соус:

Смешайте сливки, масло и кукурузный сироп в средней кастрюле. Довести до кипения. Снять с огня. Добавьте горько-сладкий шоколад, дайте постоять 1 минуту. Взбиваем, пока расплавленный и гладкой. Добавьте ваниль. Дайте постоять при комнатной температуре, пока не остынет и слегка не загустеет, около 20 минут.

Поместите попеременно ложки шоколадного мороженого с шоколадной крошкой, шоколадного мороженого с шоколадной помадкой и мороженого с печеньем и сливками в один слой в охлажденную корочку. Полейте мороженое 1/2 стакана шоколадного соуса. Заморозьте пирог до тех пор, пока соус не застынет, около 10 минут. Сверху пирог с ложками оставшегося мороженого, чередуя вкусы и насыпая в центр. Полейте 1/3 стакана соуса. Заморозьте пирог до затвердения, по крайней мере, на 2 часа. (Можно подготовить на 5 дней вперед. Плотно накройте крышкой и держите замороженным. Накройте крышкой и поставьте в холодильник оставшийся шоколадный соус.)

Размешайте белый шоколад в верхней части пароварки, поставленной над едва кипящей водой, пока он не растает и не станет гладким. Используя маленькую ложечку, полейте белый шоколад тонкими линиями поверх пирога с мороженым. Заморозьте, пока Белый шоколад не станет твердым, около 10 минут. Размешайте горько-сладкий шоколадный соус на медленном огне до тех пор, пока он не станет теплым. Подавать пирог с теплым шоколадным соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана мелко измельченного или измельченного шоколадного вафельного печенья (около 7 унций)
  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками