Классический Красный Рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.АРОС-Рожо
В Мексике это популярное блюдо из риса обычно готовят с помидорами, созревшими на виноградной лозе. Для достижения наилучших результатов используйте консервированные помидоры хорошего качества или летом покупайте помидоры на фермерском рынке, если вы не выращиваете свои собственные. Простое мясо на гриле или основные блюда с томатным соусом прекрасно сочетаются с красным рисом.
Пюре из помидоров, лука и чеснока взбейте в блендере до однородной массы.
Нагрейте масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте рис; перемешайте, пока рис не станет бледно-золотистым, около 1 минуты. Добавьте томатное пюре, затем 1 стакан горячей воды, морковь, горох, кукурузу, веточки кинзы, перец чили и соль. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока почти вся жидкость не впитается, около 12 минут. Снимите крышку и варите, пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается, примерно на 10 минут дольше. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Откажитесь от кинзы и Чили. Взбейте рис вилкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 14 1/2 унции очищенных целых помидоров в соке, слить воду
- 3 столовые ложки мелко нарезанного белого лука
- 2 небольших зубчика чеснока, очищенных от кожуры