Груши-пашот с пряным карамельным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Время браконьерства для груш будет варьироваться в зависимости от их твердости.
Снимите цедру с апельсинов полосками овощечисткой и срежьте с них белую сердцевину. Выжмите сок из апельсинов и лимона в 6-литровую кастрюлю и добавьте половинки лимона, воду, сахарный песок и цедру. Груши очистить от кожуры, оставив стебли прикрепленными, и добавить в кастрюлю.
Варите груши на медленном огне 15-25 минут или до готовности и остудите в жидкости. (Вареные груши будут продолжать немного вариться, пока они остынут.)
Сделать карамель:
Насыпьте сахарный песок в толстую кастрюлю на 2 литра и покрошите коричневый сахар. Растопите сахар в спокойном состоянии на умеренном огне, пока сахарный песок не расплавится. Продолжайте варить, периодически помешивая вилкой, до темно-золотистой карамели. Осторожно влейте сливки (смесь начнет пузыриться, и карамель немного затвердеет) и добавьте гвоздику, стручки кардамона, фенхель, перец горошком и палочки корицы. Варить на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и соус не уменьшится до 1 стакана, около 10 минут. Вылейте соус через сито в мерную емкость на 2 чашки и охладите, чтобы он стал теплым.
Соберите десерт:
Слейте груши и обсушите, затем переложите на тарелки. Подавать, сбрызнув соусом и посыпав рублеными орехами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Сок 4 апельсинов
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 8 стаканов воды
- 2 стакана сахарного песка
- 6 фирма-спелые груши Анжу