Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Груши-пашот с пряным карамельным соусом

Время браконьерства для груш будет варьироваться в зависимости от их твердости.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Снимите цедру с апельсинов полосками овощечисткой и срежьте с них белую сердцевину. Выжмите сок из апельсинов и лимона в 6-литровую кастрюлю и добавьте половинки лимона, воду, сахарный песок и цедру. Груши очистить от кожуры, оставив стебли прикрепленными, и добавить в кастрюлю.

Варите груши на медленном огне 15-25 минут или до готовности и остудите в жидкости. (Вареные груши будут продолжать немного вариться, пока они остынут.)

Сделать карамель:

Насыпьте сахарный песок в толстую кастрюлю на 2 литра и покрошите коричневый сахар. Растопите сахар в спокойном состоянии на умеренном огне, пока сахарный песок не расплавится. Продолжайте варить, периодически помешивая вилкой, до темно-золотистой карамели. Осторожно влейте сливки (смесь начнет пузыриться, и карамель немного затвердеет) и добавьте гвоздику, стручки кардамона, фенхель, перец горошком и палочки корицы. Варить на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и соус не уменьшится до 1 стакана, около 10 минут. Вылейте соус через сито в мерную емкость на 2 чашки и охладите, чтобы он стал теплым.

Соберите десерт:

Слейте груши и обсушите, затем переложите на тарелки. Подавать, сбрызнув соусом и посыпав рублеными орехами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Сок 4 апельсинов
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 8 стаканов воды
  • 2 стакана сахарного песка
  • 6 фирма-спелые груши Анжу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками