Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свежая Слива Наполеон

Любители сливы обратите внимание: рецепт варенья здесь-это отдельный бонус, особенно если это дерево в саду перегружено. (Вы можете утроить рецепт варенья ниже для получения двух щедрых чашек и хранить его в холодильнике до одной недели.) Новички в кондитерском деле также должны отметить, что это тот самый Наполеон, который прекрасно держится вместе, когда его нарезают — так что дерзайте.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте сахар и кукурузный крахмал в средней кастрюле, чтобы смешать. Добавьте 1/4 стакана молока; взбивайте, пока кукурузный крахмал не растворится. Взбейте оставшиеся 3/4 стакана молока и яичные желтки. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Взбивайте на среднем огне, пока смесь не станет гладкой и густой и не закипит, около 2 минут. Снять с огня. Добавьте сливочный сыр и взбейте до однородной массы. Процедите кондитерский крем в небольшую миску; твердые частицы выбросьте в ситечко. Прижмите пластиковую пленку непосредственно к поверхности кондитерского крема; охладите до полного остывания, около 4 часов.

Для сливового варенья:

Смешайте сахар и 1/4 стакана воды в тяжелой средней кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится и сироп не начнет загустевать, около 2 минут. Добавьте сливы и апельсиновую цедру, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока смесь не станет очень густой и не уменьшится до 3/4 стакана, часто помешивая, около 20 минут. Круто. Выбросьте стручок ванили. (Кондитерский крем и сливовое варенье можно приготовить на 1 день вперед. Накройте отдельно и охладите.)

для Наполеона:

Разогрейте духовку до 375 ° F. Положить на рабочую поверхность 1 лист слоеного теста. Смажьте 1 край листа холодной водой. Поместите 1 край второго листа теста поверх влажного края первого листа, перекрывая его на 2 дюйма, прижимая, чтобы склеить, и сформировать прямоугольник размером 18x10 дюймов. С помощью скалки раскатайте тесто до 1 большого листа, от 19 до 20 дюймов в длину и 11 дюймов в ширину. Переложите тесто на несмазанный противень 18х12х1 дюйм. Проткнуть тесто вилкой по всей поверхности. Острым ножом обрезать тесто по размеру листа. Выпекайте до золотистого цвета, иногда протыкая тесто вилкой, чтобы он слегка сдулся, около 25 минут (тесто сожмется до прямоугольника 15x10 дюймов). Полностью остудить на листе.

Аккуратно переложите тесто на разделочную доску. Используя зазубренный нож, разрежьте тесто на три прямоугольника размером 14x3 дюйма. Обрежьте любые надутые порции теста, чтобы они расплющились и даже слегка расплющились. (Можно приготовить на 8 часов вперед. Накрыть фольгой, дать постоять при комнатной температуре.)

Выложите 1 прямоугольник из теста на длинное блюдо. Взбить крем для теста, чтобы он рассыпался. Нанесите 1 стакан кондитерского крема на прямоугольник теста, оставляя ровную границу размером 1/2 дюйма со всех сторон (оставшийся кондитерский крем оставьте для другого использования). Поместите второй прямоугольник из теста плоской стороной вверх на картонный прямоугольник или 18-дюймовую линейку. Намазать половиной джема (щедрые 1/3 стакана), чтобы покрыть крышкой. Сверху выложите нарезанные сливы аккуратными линиями кожицей наружу. Используя картонный прямоугольник или линейку в качестве вспомогательного средства, сдвиньте тесто со сливами поверх слоя крема сливой вверх. Распределить оставшееся сливовое варенье на плоской (нижней) стороне третьего прямоугольника из теста. На втором слое теста выложить сливы стороной с джемом вниз. Присыпать тесто сахарной пудрой. (Можно приготовить на 2 часа вперед. Дать постоять при комнатной температуре, не хранить в холодильнике.)

Нарежьте Наполеона крест-накрест и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1 стакан цельного молока, разделенного
  • 4 больших яичных желтка
  • 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
  • 6 унций сливочного сыра, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма, комнатной температуры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками