Пирог С Кленовым Сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Tarte au Sirop d'Érable
"Мы с мужем съели совершенно фантастический десерт в ресторане Aux Anciens Canadiens во время отпуска в Квебеке, Канада", - говорит Деб Каликов из Натика, штат Массачусетс. - Его фирменное блюдо-пирог с кленовым сиропом и крем-фреш. Пирог завершал прекрасный ужин из восхитительных французско-канадских блюд. На следующий вечер мы поели в другом ресторане и попробовали там пирог с кленовым сиропом. Мы были так разочарованы нашими первыми укусами, что затем вернулись в Aux Anciens Canadiens и ждали час, чтобы получить еще один кусок их пирога."
Не поддавайтесь искушению отказаться от крема с этим пирогом; он прекрасно дополняет богатую шелковистость десерта и уравновешивает сладость.
Разогрейте духовку до 350°F.
Раскатайте тесто в 11-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки и поместите в 8-дюймовую (3 чашки) стеклянную тарелку для пирога. Обрежьте лишнее тесто и декоративно обжмите края.
Взбейте вместе коричневый сахар и яйца до кремообразного состояния. Добавьте сливки, сироп и сливочное масло, затем взбейте до однородной массы. Вылейте начинку в оболочку пирога.
Выпекайте пирог в нижней трети духовки, пока тесто не станет золотистым, а начинка не вспучится и не станет сухой, но все еще дрожит, от 50 до 60 минут. Остудить на решетке до комнатной температуры (начинка застынет по мере остывания пирога).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Сдобное тесто
- 1 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/3 стакана чистого кленового сиропа (желательно темно-янтарного)
- 2 чайные ложки несоленого сливочного масла, растопленного