Чернично-Пахтовый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Использование замороженной черники в тесте удержит фрукты от погружения на дно кастрюли, когда торт выпекается.
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука-сковорода диаметром 10 дюймов. Взбейте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Используя электрический миксер, взбейте 1 2/3 стакана сахара и сливочного масла в большой миске до легкого и пушистого состояния. Взбейте яйца, по 1 за раз. Добавьте апельсиновую цедру и ваниль. Взбейте сухие ингредиенты в 3 приема попеременно с пахтой в 2 приема. Добавьте чернику. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный рядом с центром торта, не выйдет чистым, около 1 часа.
Остудить торт в кастрюле на решетке 10 минут. Выверните торт на решетку и полностью остудите. (Можно сделать на 1 день вперед. Завернуть в пластик и хранить при комнатной температуре.) Переложите торт на тарелку,посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 2/3 стакана сахара
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3 больших яйца
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 3/4 стакана пахты
- 2 стакана замороженной черники