Цветная капуста "Бистечче" с панчеттой и каперсами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого рецепта лучше всего выбрать кочан цветной капусты с очень плотной кроной, чтобы "стейки" держались вместе во время приготовления. Однако даже если они немного разойдутся, блюдо все равно будет вкусным.
Промыть соленые каперсы в сите и переложить в небольшую миску. Замочите каперсы в воде, чтобы покрыть на 2 дюйма в течение 30 минут. Слейте воду и повторите замачивание. Снова слейте воду, затем промойте и промокните насухо.
Пока каперсы впитываются, поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 350°F.
Готовьте панчетту в 1 сухой 12-дюймовой сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 10 минут, затем переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Слейте жир и протрите сковороду дочиста.
Смешайте изюм и лимонный сок в небольшой миске.
Обрежьте стебель цветной капусты заподлицо с основанием кроны, отбросив стебель, затем обрежьте все листья. Положите цветную капусту короной, стеблем вниз, на разделочную доску. Отрежьте 1-дюймовый ломтик с 2 противоположных сторон короны и выбросьте, затем разрежьте корону вдоль на 4 "стейка", каждый шириной от 3/4 до 1 дюйма.
Нагрейте 1 столовую ложку масла, 1 столовую ложку сливочного масла, 1/8 чайной ложки соли и по щепотке сахара и перца в каждой 12-дюймовой сковороде на умеренном огне, периодически вращая сковородки, пока масло не начнет коричневеть. Добавьте 2 стейка цветной капусты в каждую сковороду и слегка приправьте солью и перцем, затем готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, около 4 минут.
Переложите сковородки в духовку и жарьте цветную капусту, не переворачивая, переключая положение сковородок на полпути обжарки, пока цветная капуста не станет просто нежной, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, от 8 до 15 минут (в зависимости от толщины).
Пока цветная капуста жарится, доведите воду до кипения в 1-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, затем добавьте панчетту, каперсы, изюм с лимонным соком и ягоды каперсов. Добавьте оставшуюся 1/2 палочки сливочного масла и перемешайте. Снять с огня и приправить перцем.
Аккуратно переверните бифштексы из цветной капусты лопаточкой на блюдо и полейте их соусом.
* Доступно в специализированных продуктовых магазинах и chefshop.com
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана соль-упакованные каперсами*
- 5 (толщиной 1/4 дюйма) ломтиков панчетты (итальянский некопченый вяленый бекон; 5 унций), нарезанные кубиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 стакана золотистого изюма
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 маленькая головка цветной капусты (1 3/4 фунта)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 щепотки сахара
- 2 столовые ложки воды
- 8 сливных ягод каперсов в бутылках*, промытых