Обжаренное филе красного Люциана с укропом и апельсином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежие ароматы фенхеля и апельсина придают этому простому рыбному блюду блеск. Вы можете подавать его самостоятельно или с порцией риса.
Острым ножом срежьте кожуру и белую сердцевину с апельсина, затем срежьте срезы, свободные от мембран. Выжмите 1-2 столовые ложки сока из мембран, прежде чем выбросить и оставить. Нарежьте срезы на 1/4-дюймовые кубики и зарезервируйте отдельно.
Четверть луковицы укропа продольно вырежьте и выбросьте сердцевину. Разрежьте четвертинки вдоль на ломтики толщиной 3/4 дюйма.
Нагрейте 1 1/2 столовых ложки масла в тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте фенхель с семенами фенхеля, солью и перцем по вкусу, помешивая, пока края не подрумянятся и фенхель не завянет, около 10 минут. Варить укроп на умеренно слабом огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, до готовности, еще около 8 минут. Перемешать в зарезервированный апельсиновый сок.
Пока фенхель варится, рыбу обсушить и приправить солью и перцем. Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в 9-10-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне, пока она не начнет дымиться, затем обжарьте рыбу кожей вниз, пока кожа не станет золотистой, около 3 минут. Переверните рыбу и обжарьте до готовности еще около 3 минут.
Сбрызните рыбу лимонным соком и подавайте, кожей вверх, поверх укропа и апельсиновых кубиков.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 апельсин навель
- 1 большая луковица фенхеля (иногда называемая анисом), листья зарезервированы для гарнира, а стебли отброшены.
- 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанных семян фенхеля
- 2 (6 унций) филе красного Люциана с кожей
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока или по вкусу