Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рис басмати с изюмом, орехами и горошком

Из индийского ресторана в Денвере этот гарнир состоит из целых горошин перца, кардамона и гвоздики. Они не предназначены для употребления в пищу, поэтому выбросьте их при подаче риса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Рис промыть под холодной проточной водой. Положите рис в большую миску. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ее на 3 дюйма. Дайте постоять 20 минут. Истощать.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета, около 8 минут. Добавьте тмин, перец горошком, гвоздику, кардамон, лавровый лист и корицу; обжарьте, пока лук не станет коричневым, около 4 минут.

Добавить рис, специи и перемешать 2 минуты. Добавьте 4 стакана воды, сливки, соль и шафран. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю почти полностью крышкой и варите, пока почти вся жидкость не впитается, около 20 минут.

Добавьте горох к рису. Накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Посыпать орехами и изюмом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана риса басмати (продается на индийских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу