Рис басмати с изюмом, орехами и горошком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Из индийского ресторана в Денвере этот гарнир состоит из целых горошин перца, кардамона и гвоздики. Они не предназначены для употребления в пищу, поэтому выбросьте их при подаче риса.
Рис промыть под холодной проточной водой. Положите рис в большую миску. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ее на 3 дюйма. Дайте постоять 20 минут. Истощать.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета, около 8 минут. Добавьте тмин, перец горошком, гвоздику, кардамон, лавровый лист и корицу; обжарьте, пока лук не станет коричневым, около 4 минут.
Добавить рис, специи и перемешать 2 минуты. Добавьте 4 стакана воды, сливки, соль и шафран. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю почти полностью крышкой и варите, пока почти вся жидкость не впитается, около 20 минут.
Добавьте горох к рису. Накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Посыпать орехами и изюмом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана риса басмати (продается на индийских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах)