Тапенада из инжира и граната
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать с: Жареная баранья нога. Комбинировать с: Хрустящий хлеб, намазанный козьим сыром. Использовать в качестве: Приправа для жареной курицы (перед приготовлением намазать тапенаду под кожу).
Разогрейте бройлер. Выстелите небольшой противень фольгой. Смажьте фольгу оливковым маслом. Слегка смажьте инжир 1/2 столовой ложкой оливкового масла. Разложите инжир, разрезанный стороной вверх,на листе. Жарить до тех пор, пока инжир не подрумянится по краям, около 3 минут. Остудить на противне.
Смешайте инжир, оливки, каперсы, гранатовую патоку, розмарин и уксус в комбайне. Используя повороты вкл/выкл, крупно нарежьте инжир и оливки. При работающем двигателе добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в миску. Добавьте грецкие орехи. Дайте тапенаду постоять 2 часа при комнатной температуре, чтобы смешать ароматы. (Можно подготовить на 5 дней вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)
* Густой гранатовый сироп, который можно купить на рынках Ближнего Востока и в некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 спелых свежих инжиров, стебельчатых, разрезанных пополам
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла