Ананасовый Перевернутый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот торт, как полагают, впервые появился в 1920-х годах, имел такие названия, как ананасовый ледник и ананасовый сковородный торт.
Разогрейте духовку до 350°F.
Сделайте топпинг:
Нарежьте ананас поперек на кусочки толщиной 3/8 дюйма. Растопить сливочное масло на сковороде. Добавить коричневый сахар и тушить на умеренном огне, помешивая, 4 минуты. Снять с огня. Разложите ананас поверх сахарной смеси концентрическими кругами, слегка перекрывая кусочки.
Сделать тесто:
Просейте вместе муку, кардамон, разрыхлитель и соль. Взбейте сливочное масло в большой миске электрическим миксером до легкого и пушистого состояния, затем постепенно добавьте сахарный песок. Добавьте яйца, по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбейте ваниль и ром. Добавьте половину мучной смеси и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы. Взбейте в ананасовом соке, затем добавьте оставшуюся мучную смесь, взбивая только до однородной массы. (Тесто может казаться слегка свернувшимся.)
Ложкой выложить тесто поверх ананасовой посыпки и равномерно распределить. Выпекайте пирог в середине духовки до золотистого цвета, пока тестер не выйдет чистым, около 45 минут. Дайте пирогу постоять в сковороде 5 минут. Переверните тарелку над сковородой и переверните торт на тарелку (держа тарелку и сковороду плотно прижатыми друг к другу). Замените любой ананас, прилипший ко дну сковороды. Посыпьте торт ромом и остудите на тарелке на решетке.
Подавать торт только теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 среднего ананаса, очищенного от кожуры, разрезанного вдоль на четвертинки и очищенного от сердцевины
- 3/4 палочки несоленого сливочного масла
- 3/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара