Теплый Яблочно-Кукурузный Пирог Вверх Дном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Желтая кукурузная мука в кляре придает великолепную текстуру этому домашнему десерту. Сверху каждый кусочек теплого торта выложить ванильным мороженым.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Обильно смажьте маслом форму для торта диаметром 9 дюймов с высотой сторон 1 1/2 дюйма; выровняйте сковороду с круглой пергаментной бумагой диаметром 10 дюймов (пергамент должен выступать на 1/2 дюйма выше стороны сковороды). Пергамент сливочный. Растопите 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 10 дюймов на среднем огне. Добавьте 1/2 стакана сахара и варите около 6 минут, пока сахар не растворится и смесь не станет темно-золотисто-коричневой. Добавьте дольки яблока и осторожно встряхните сковороду, чтобы карамель равномерно распределилась. Накрыть крышкой и варить около 5 минут, пока яблоки не выделятся. Откройте крышку и готовьте, пока яблоки не станут мягкими, а карамель не загустеет и не покроет яблоки, время от времени помешивая, около 13 минут. Переложите яблоки и карамельный сироп в подготовленную форму для выпечки, равномерно намазывая.
Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Положите кукурузную муку в большую миску, залейте 1/2 стакана кипятка и перемешайте. Добавьте 6 столовых ложек сливочного масла и 3/4 стакана сахара в смесь кукурузной муки. Используя электрический миксер, взбейте до получения однородной массы. Взбейте яйца и ваниль. Взбейте мучную смесь попеременно с молоком в 2 приема. Вылейте тесто на яблоки в кастрюлю.
Выпекайте пирог до золотистого цвета, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 40 минут. Остудить торт на сковороде 5 минут. Проведите маленьким ножом между тортом и сторонами сковороды, чтобы ослабить торт. Аккуратно переверните торт на жаропрочное или микроволновое блюдо и снимите пергамент. Остудить 15 минут. (Торт можно приготовить на 6 часов вперед. Разогрейте в духовке при температуре 350°F около 10 минут или в микроволновой печи на среднем огне только до слегка теплого состояния, около 2 минут.)
Разрежьте торт на дольки, выложите на тарелки и подавайте теплым с ложечкой ванильного мороженого.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана плюс 3/4 стакана сахара
- 1 1/2 фунта яблок Брейберн или Голден Делишес (около 4 средних), очищенных от кожуры, четвертинки, сердцевины, каждая четверть разрезана на 2 клинья
- 3/4 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 стакана желтой кукурузной муки
- 1/2 стакана кипятка
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/3 стакана цельного молока