Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная свекла с бурратой и Маковым винегретом

Буррата-это разновидность свежей моцареллы с илистой сливочной сердцевиной (ее название относится к этой маслянистой начинке). Перед подачей на стол дайте ему остыть до комнатной температуры.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В средней миске взбейте лук-шалот, уксус, Мак, горчицу и апельсиновую цедру. Взбейте в растительном масле, затем 2 столовые ложки оливкового масла, приправьте солью и перцем. Отставьте винегрет.

Очистите и тонко нарежьте 1 свеклу, отложите в сторону.

Приготовьте гриль на среднем огне. Смешайте оставшуюся свеклу с 2 столовыми ложками оливкового масла в средней миске, посолите и поперчите. Жарьте свеклу, накрытую крышкой, периодически переворачивая, до готовности, 30-35 минут. Переложите свеклу на тарелку и дайте остыть.

Тем временем смешайте зеленый лук с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Жарьте лук-шалот, периодически переворачивая, пока он не обуглится, около 2 минут.

Бумажным полотенцем натрите шкурки от свеклы и нарежьте на небольшие кусочки. Бросьте свеклу и приготовленную заправку в среднюю миску. Выложите сыр на тарелки или блюдо и сверху положите зеленый лук, заправленную свеклу и зарезервированные ломтики свеклы.

Сделайте заранее: винегрет можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Свеклу можно жарить на гриле и очищать от кожуры на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • 2 чайные ложки мака
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 1/2 фунта смешанной детской свеклы (любого цвета), обрезанной, разделенной
  • 1 пучок зеленого лука, обрезанные концы корней
  • 1 фунт бурраты или свежей моцареллы, нарезанной на 8 клиньев

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу