Жареная свекла с бурратой и Маковым винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Буррата-это разновидность свежей моцареллы с илистой сливочной сердцевиной (ее название относится к этой маслянистой начинке). Перед подачей на стол дайте ему остыть до комнатной температуры.
В средней миске взбейте лук-шалот, уксус, Мак, горчицу и апельсиновую цедру. Взбейте в растительном масле, затем 2 столовые ложки оливкового масла, приправьте солью и перцем. Отставьте винегрет.
Очистите и тонко нарежьте 1 свеклу, отложите в сторону.
Приготовьте гриль на среднем огне. Смешайте оставшуюся свеклу с 2 столовыми ложками оливкового масла в средней миске, посолите и поперчите. Жарьте свеклу, накрытую крышкой, периодически переворачивая, до готовности, 30-35 минут. Переложите свеклу на тарелку и дайте остыть.
Тем временем смешайте зеленый лук с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Жарьте лук-шалот, периодически переворачивая, пока он не обуглится, около 2 минут.
Бумажным полотенцем натрите шкурки от свеклы и нарежьте на небольшие кусочки. Бросьте свеклу и приготовленную заправку в среднюю миску. Выложите сыр на тарелки или блюдо и сверху положите зеленый лук, заправленную свеклу и зарезервированные ломтики свеклы.
Сделайте заранее: винегрет можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Свеклу можно жарить на гриле и очищать от кожуры на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- 2 чайные ложки мака
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 1/4 стакана растительного масла
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 1/2 фунта смешанной детской свеклы (любого цвета), обрезанной, разделенной
- 1 пучок зеленого лука, обрезанные концы корней
- 1 фунт бурраты или свежей моцареллы, нарезанной на 8 клиньев